- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Установка Windows 7 64 bit на SONY VAIO VGN-Z46XRN
Небольшое предисловие...
Уж не знаю как так получилось , но во время установки W7 на данную модель, при создании разделов HDD, ось создает системный раздел MSR (что? как? и почему? есть тут). Далее процесс установки, либо на этапе завершения установки, либо после установки, уже в "Управлении дисками", при обращении к этому разделу, вылетает в BSOD. Победить удалось как всегда при помощи бубна, а именно: при следующей установки удалил этот раздел, присоединил освободившееся пространство к основному разделу и отформатировал. После этого установка прошла удачно. Ситуация возникала постоянно, а победить её удалось только однократно, поэтому допускаю что можно сделать как-то и попроще, не прибегая к "двойной" установки windows. Хотелось бы услышать комментарии людей, имеющих знания по этому вопросу.
После того как избавились от вышеупомянутой проблемы и благополучно установили ОС, переходим к установке драйверов устройств. В данном случае процесс, и очень важное слово для VAIO "последовательность" :smileygrin: , в точности совпадают с установкой W7 на VAIO VGN-TT3WRN (только не забудьте сперва обновить BIOS до версии R4044M3!!! ), а именно:
1.1 VAIO Control Center
1.2 Setting Utility Series
1.3 VAIO Event Service
1.4 Sony Shared Library (затем Setting_Utility_Series5.0.1.10300)
1.5 VAIO Smart Network
Далее полагаю драйверы можно ставить в любой последовательности, но я делал так:
2.1 7UPG_VAIO_Power_Management_4.0u_4.0.0.07060
2.2 7UPG_Battery_Checker_4.0u_4.0.0.05260
2.3 Graphics_Driver_NVIDIA_8.15.11.8684 64bit
2.4 7UPG_Audio_Driver_Realtek_6.0_6.0.1.5859
2.5 7UPG_Alps_Bluetooth_driver_6.2_6.2.0.9600.0908210
2.6 7UPG_Protector_Suite_QL_Upek_64_5.9_5.9.2.5739
2.7 Memory_Card_Reader_Writer_Driver_Ricoh_MS_6.3X64_H_6.3.0.61.zip (драйвер для "основного системного устройства")
2.8 Memory_Card_Reader_Writer_Driver_Ricoh_SD_6.3X64_J_6.3.2.28.zip (драйвер для контроллера)
В пунктах 2.7 и 2.8 расположение драйверов указываем вручную!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Хотелось бы услышать комментарии людей, имеющих знания по этому вопросу.
Мне все вышеописанное только предстоит, потому как UPGRADE WVista до W7 меня не вдохновил.
Но в любом случае (ИМХО), первоначальное разбиение диска лучше всего делать с помощью Acronis, причем запускать его с LiveCD. А при установке только указывать готовые разделы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
ну пипец... написал такую монографию по своей нелегкой чистой установки W7 на VGN-Z41VRD/Х с положительным результатом... и на тебе куда-то подевал всё моё сообщение... будут вопросы пишите... второй раз писать - это уже под настроение...
после вышеописанного алгоритма установки - не работали сочетания клавиш настройка яркости экрана и еще куча всего
p.s. и вообще к этому устройству форума много нареканий, кнопка Назад не работает должным образом, не приходят уведомления об ответах, зачем тогда ставить галочку Наблюдать за этой темой?
и открытие в браузере форума Club Vaio - вентилятор крутится с такой скоростью, как будто играю в десять игр одновременно и плюс запущенно еще N-ое количество приложений
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
В такой же последовательности все сработало и для VGN-Z21VRN. Все дрова есть на страничке:тут
И еще отдельное СПАСИБО техподдержке - не работал звук через HDMI, вот их помощь:
Добрый день,
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам.
Мы не поддерживаем чистую установку, производите обновление системы до Windows 7, для этого:
Восстановите ваш VAIO к заводскому состоянию, обновите драйвера с сайта поддержки www.vaio-link.com и обновите ОС Windows Vista до Service Pack 1, используйте опцию обновления Windows 7, при этом, некоторые функции: например горячие клавиши могут не работать.
При этом, переход на VAIO с предустановленной 32-разрядной версией ОС на 64-разрядную версию ОС не предусмотрен.
В случае установки своей операционной системы, в виду ограничений на поддержку, мы не можем предоставить вам более детальных инструкций или оказывать техническую поддержку.
Попробуйте установить данный драйвер:Аудио есть на офф странице
А также переустановите драйвер Nvidia ( режиме Speed):Не родное видео NVIDIA - но подошло идеально
С уважением,
Служба технической поддержки Sony vaio Link
Все работает как при покупке - только вместо Vistax32 теперь W7x64
Имейте в иду - РОДНЫХ видеодров на эту серию на x64 нет - дрова по ссылке выше подошли иделаьно.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
после вышеописанного алгоритма установки - не работали сочетания клавиш настройка яркости экрана и еще куча всего
После установки по описанному выше алгоритму на VGN-Z21VRN работает абсолютно все.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
ssetup, звук по HDMI работает?
Тоже VGN-Z21VRN, также переустанавливал по описанному алгоритму,пришлось часть драйверов и утилит взять от предыдущей Висты.
И еще...Флешки в проводнике не отображаются. В диспетчере никаких замечаний нет.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
а как на счет WWAN? включается/отключается через Smart Network, после "чистой" установки?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
ssetup, звук по HDMI работает?Это и было причиной обращения в техподдержку, сейчас работает
И еще...Флешки в проводнике не отображаются. В диспетчере никаких замечаний нет.Во вкладке свойства папки есть - отображать пустые папки в "мой компьютер" 🙂
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
а как на счет WWAN? включается/отключается через Smart Network, после "чистой" установки?Работает АБСОЛЮТНО ВСЕ как при родной Висте
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
спасибо за то что написал статью, она мне очень помогла!!! КОРОЧЕ обладатели ноутов ВАИО, если вы начинаете замечать что ваш ВАИО живет своей жизнью и позволяет себе тупить глючить и даже зависать то НАВЕДИТЕ В НЕМ ПОРЯДОК. Я не знаю о чем там думают на заводе но мой VPCEB2S1R глючил с самого начала.
Я установил из работающей системы семерку х64, потом по алгоритму описанной выше статьи установил все проги из вкладки *ПЕРВОНАЧАЛЬНО УСТАНОВЛЕННО* (http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/preinstalled/index.aspx?l=ru_RU&m=VPCEB2S1R_WI) с офф сайта.
*****У меня проблемка была, колечко на указатели мыши не коутилось а тупо стояло... так вот не устанавливайте дрова сони*вские для тач пада а оставьте которые система поставит и проблема исчезнет!!!!!!
***также меня постоянно беспокоило что комп при переходе в состояние СНА или ГИБЕРНАЦИИ зависал, после переустановки в РУЧНОМ режиме проблема также исчезла)))
Ну а о бесполезности сонивских программ предустановленных в системе я убедился. Самое главное чтоб система работала стабильно а остальное установим)))
Теперь все работает как по часам. горячме клавиши работают.
у кого VPCEB2S1R то, если что пишите lexus.free@rambler.ru
Message was edited by: lexus.free
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »