- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Windows Vista Activation
Здравствуйте. Помогите, кто может. Купил ноутбук N31ZR/W c предустановленной Windows Vista Home Premium. На прошлой неделе внезапно система выдала сообщение, что мой ключ активации недействителен, а копия Windows является нелицензионной. На выбор предлагает три действия:
1. Запуск с ограниченными возможностями (при этом запускается только IE, и чем он мне может помочь - неясно, тем более, что Internet на ноутбуке отсутствует)
2. Ввод нового коюча активации (пробовал вводить тот, что указан на наклейке на днище ноутбука - выдает ошибку)
3. Список контактов с производителем ноутбука
В итоге уже почти неделю я не могу работать на ноутбуке. На сайте sony.ru уже запутался. Тут и форумы, и клуб Vaio, и e-support, и чего только нет. Везде какие-то регистрации, пароли, ввод данных - уже не помню, что где вводил. Но пока тоже без результатов. На форум еле залез Я думаю, что проблема в Windows, а не ноутбуке. Поэтому пытался связаться с Microsoft - не отвечают.
Уже возникает стойкое желание снести Vista и поставить старую добрую ломаную XP. Желание пользоваться лицензионным ПО такие выкрутасы Windows напрочь отбивают 😞 Только вот дрова еще найти. От N21/N11 подойдут? А то для N31 только для Vista.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Аварийное восстановление не пробовали? Может, попробовать заново установить систему с него с указанием серийника, который указан на ноуте?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Привет Voverkill
добро пожаловать Club Vaio..![]()
делает эта информация ЗДЕСЬ помогает..
Спасибо за ссылку, но я это уже пробовал - не помогло. Вообще, после запуска Windows в режиме с ограниченными возможностями мне доступен только IE. Поэтому я выбрал в нем меню Файл / Открыть и указал файл с обновлением (Windows6.0-KB931573-x86.msu), который лежал на flash диске. Система почему-то выдала сообщение, что это обновление не подходит для данной версии Windows. Попробую еще раз, может быть, файл скачался с ошибками.
Можно, конечно, с помощью IE запустить explorer.exe, при этом даже появляется рабочий стол. Но почти все функции системы заблокированы.
И почему не отвечает Microsoft?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Аварийное восстановление не пробовали? Может, попробовать заново установить систему с него с указанием серийника, который указан на ноуте?
Аварийное восстановление - это которое приводит ноутбук в начальное состояние? Пока не пробовал, и даже не смотрел, как это делается. Вроде на винчестере есть какой-то скрытый раздел... Но это крайний случай, не хочется заново настраивать систему и копировать информацию.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Проблема пока не решена... Сначала писал в службу технической поддержки Microsoft и Sony, ответа до сих пор не дождался. В воскресенье позвонил на круглосуточный телефон поддержки Microsoft. Ответившая девушка (оператор) ничем не смогла мне помочь, посоветовала перезвонить в рабочий день и в рабочее время, чтобы поговорить с техническим специалистом. Перезвонил в понедельник, специалист тоже ничем не помог - сказал, что у меня OEM версия Windos, поэтому ее поддержку должен осуществлять производитель, который установил ее на ноутбук, и дал телефон Sony. Позвонил в Sony - там мне тоже ничем не смогли помочь, посоветовали сделать восстановление системы. Я их спрашиваю - а поможет? Есть ли гарантия, что в будущем ситуация не повторится? Они говорят, что обычно помогает. Что значит "обычно"? То есть может и не помочь? Хорошо, говорю, а как мне спасти мои данные? Отвечают: скопируйте на другой диск. Я спрашиваю: а как, если Windows не запускается? Оператор подумал, и сказал, что проконсультируется и перезвонит во вторник. Во вторник звонка я не дождался. Сегодня уже среда, буду снова звонить сам. Уже десять дней мой ноутбук валяется бесполезным куском пластика!!! Хочется удалить к черту эту Vista или взломать систему активации...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
могу посоветовать только незаконные действия.
ПОЖАЛУЙСТА ОТМЕТЬТЕ
Этот пост был удален, потому что это пост против кодекса поведения Sony.. См. ниже
Правило 6. Содержание для взрослых/насилие/нелегальные акты: сообщения, содержащие сексуально ориентированного/насильственного/нелегального характера диалоги, изображения, содержания или ссылки на них, будут удалены. Сообщения с ссылками или предложения, содержащие нелегальные акты, будут так же удалены. Создание постов или ссылок на что-либо из перечисленного выше могут повлечь за собой бан.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Привет Voverkill
Я передал ваши комментарии к Sony
мы надеемся, кто - то от Sony должен связаться с Вами скоро
- « Предыдущий