Share your experience!
Ноутбук не видит и не заряжает плеер sony walkmen nwz-B173F. Прочитала в интернете что это распространенная проблема для аудио-устройств именно этого производителя. Удивительно, что такая солидная фирма не размещает информацию о решении такой пролемы в инстврукции к плееру...
Скачать нужный драйвер из свободных источников не удается, они либо ложные, либе нашпигованы вирусами.
Пожалуйста помогите скачать нужный драйвер или решить проблему иным способом.
Solved! Go to Solution.
Никаких специальных драйверов не надо.
1.Проблема в том,что силы тока на портах усб компа ,как правило не хватает для зарядки плеера.Это зависит от блока питания в вашем компе и к фирме СОНИ не имеет отношения.
Докупить отдельный 5 вольтовый блок питания от 1 до 2(лучше2) амперов с усб выходом стоит от 160 рублей-что,как мне кажется не сильно ударит по бюджету,однако решит все проблемы с зарядкой.
То,что фирма Сони не вкладывает блоки питания в комплект самого плеера-вопрос другой,но стоит заметить,что редко брендовые вещи комплектуются всей переферией(в отличие от аналогов НОНАМЕ)
2.Для того,что бы комп увидел Ваш плеер,необходимо установить все обновления для Винды,чего у Вас ,видимо не сделано.а так же использовать, по возможности,задние усб разьемы...
Если приведенные рекомендации не помогли-значит Ваш плеер неисправен.Тогда -в СЦ.
Никаких специальных драйверов не надо.
1.Проблема в том,что силы тока на портах усб компа ,как правило не хватает для зарядки плеера.Это зависит от блока питания в вашем компе и к фирме СОНИ не имеет отношения.
Докупить отдельный 5 вольтовый блок питания от 1 до 2(лучше2) амперов с усб выходом стоит от 160 рублей-что,как мне кажется не сильно ударит по бюджету,однако решит все проблемы с зарядкой.
То,что фирма Сони не вкладывает блоки питания в комплект самого плеера-вопрос другой,но стоит заметить,что редко брендовые вещи комплектуются всей переферией(в отличие от аналогов НОНАМЕ)
2.Для того,что бы комп увидел Ваш плеер,необходимо установить все обновления для Винды,чего у Вас ,видимо не сделано.а так же использовать, по возможности,задние усб разьемы...
Если приведенные рекомендации не помогли-значит Ваш плеер неисправен.Тогда -в СЦ.
Где вы прочитали, что требуется комплектация плеера зарядным устройством? Речь шла об информации, которой полно на других ресурсах и о которой не может не знать производитель! Наберите в любом посковике "компьютер не видит плеер sony " - и вы получите сотни отзывов на эту тему.
По поводу самого вашего каммента:
а) Меня не нужно учить заряжать плеер)) я умею пользоваться зарядным устройством.
б) У меня адекватно обновленный винт, который видит и воспринимает три других плеера трех других производителей. И только продукция компании sony отчего-то идет не в ногу со всеми остальными аудио-устройствами... причем сразу два разных плеера. Зато они видны на другом компьютере и совершенно исправны. Учитывая собирательный опыт пользователей этих девайсов, это означает что дела все-таки в отсутствии какой-то специфической адаптационной программы, а не мифических обновлений.
в) Преимуществами "задних" разьемов перед "передними" простихосподи, повеселили...))))))))))))) интересно кто вам скормил эту мульку)))
Итог: проблема по-прежнему актуальна. Ищется решение не из области техно-фантастики!
Наберите"компьютер не видит плеер" и Вы увидите,что Сони будет далеко не на 1 месте.
Теперь по Вашему комментарию.
А.Рад за Вас.Я лишь написал,что заряжать его стоит ОТДЕЛЬНЫМ зарядным устройством,в комплект не входящим.
Б.Я говорил про обновление Винды,а не винта(который в принципе ничего не видит и не обязан)
Учитывая,то,что другие компы эти плееры видят-дело именно в отсутствии каких то обновлений в Вашей винде,WMP(нужен 10 или более поздняя) или поддержки форматов диска,поскольку НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДРАЙВЕРОВ для Вашего плеера НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Обычная логика.
В.Мне очень жаль,что Вы не знаете о преимуществах именно задних, распаянных прямо на плате, разьемах усб,а не выведенных кабелем на лицевую панель.Как бы Вам это не было странным-они существуют.Но беда лишь в Вас и Вашем опыте(как видно-не большом).Не думаю,что кто либо ещё захочет получить презрительный плевок в ответ на попытку Вам помочь.
Дальнейшее общение в подобном тоне считаю неприемлимым.Так что удачи в поиске фантастических решений,не существующих драйверов и прочей мистической лабуды.
Вы слишком злоупотребляете каспслогом и выделенным шритом, чтобы вас можно было воспринимать всерьез))
А по поводу проблемы - то, что дело не в разьеме и не особенностях компьютера, это проверено и очевидно. Всего наилучшего)))
У меня точ такой же плеер как МР3 не вклычается а как флешка работает нормально... Что делать????
Помогите пожалуйста
Похоже-дело в аккумуляторе.Либо сильно севший и не может включить цепь контроллера для зарядки,либо вообше испорчен.Поскольку он встроенный-несите в СЦ.
ЗЫ:По 1 вопросу-дело действительно,как я и писал, в отсутствии вовсе не мифических обновлений ХР,конкретно-SP-3,а еще конкретнее в обновленном файле disk.sis из него.Так что,кому надо-думаю найдут.
https://www.sony.ru/discussions/thread/159137
Хамство и невежество-смесь гремучая!
Драйвер порта, ничего сверестесвенного.
Дырка на "маме", помимо всяких USB разветвителей.
Опять у коллеги utyf69 зубастые юзеры, и коллега utyf69 как дон-кихот пытается их убедить, похвально, а с другой стороны, осторожно коллега, могут оторвать бок
Вот по поводу размера буковок (?) не думаю что коллега utyf69 делает это намеренно, когда копируешь и вставляешь напрямую, наш старый форумный движок воспринимает это своеобразно, я это хозяйство корректирую через doc, это лишнии трудозатраты, но приносит свои плоды, но юзер-посетители этого не знают
Меня в этой ветке заинтересовало это:
они либо ложные, либе нашпигованы вирусами.Если Djuma-j не в тяжесть (?) технологию в кратце, и профессионально изложите, этак пошагово и пунктов 5-6 не более.
Да у неё,что ни фраза-тема для анекдота.Вот и не появляется...Один "шагающий плеер" чего стоит.Про экскаваторы слышал,но это....
А по поводу редактирования в doc-большого смысла не вижу.Если юзеру инфа нужна-прочитает,а если нахамить надо-не поможет...Да и укусить меня-сложно.