Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Ноутбук sony vaio sve151d11v (наклейка).
Machine Name SVE1511b1RB.
Bios version R0180E5
ME Version Unknow
Проблема с установкой или переустановкой Win7/10.
Оригинальный жесткий диск скорее всего поменяли на БУ, но он рабочий 100%, смарт ОК.
Жесткий диск c Win от другого ноута стартует и доходит до рабочего стола.
При запуске загрузочной флешки появляется загрузочный экран sony и зависает.
Если отсоединить HDD и заново запустить то пойдет обычная загрузка с установочной флешки.
Получается по отдельности они запускаются, вместе зависают на загрузочном экране.
В биосе практически нет настроек (скрины) но и те которые есть почему то не меняются. сохранял по разному и через сохраните и перезагрузку и через f10. снимал батарейку. А вот время сохраняет.
Кнопка assist не запускает доп режим.
Попробовал сначала запустить установку с флешки и на горячую подключить hdd, на этапе выбора диска - поле пустое, обновление не помогает, через командную строку не видит диск.
Обновлялся процессор с b970 на i3 2350m, но не думаю что в нём проблема.
Решено! Перейти к решению.
Разобрался!!! не стоило меня процессор. вернул старый процессор и всё заработало, винда установилась без проблем.
Итог: Sony очень задушенный продукт, без возможности апгрейда.
Если я правильно понял, у вас чипсет hm70 и процессор i core обычно не очень подходит. Но я тоже пытаюсь сделать то, что вы пытались сделать, поменять Pentium 980 (sve1512d1rb) на i5-2540m
Почему именно этот процессор, потому что на чипсете hm70 есть модель vaio с процессором. Вот один вопрос по поводу апгрейда и ответ.
Правда я пока не нашёл нужный процессор, так чтоб просто попробовать и уж если получится купить такой...
https://community.sony.ru/t5/pk-i-aksessuary/zamena-protsessora/m-p/2634621#M45208